Ремонт телевизоров LOEWE эксплуатация.

Объявление

Ремонт телевизоров Loewe ☼ +7(909) 636-9500 ☼ , кинескопных, ЖК и LCD. Ремонт цифровых плат DUNTK SL210 SL212. Выезд мастера Москва область. Гарантия до одного года. Любой ремонт телевизоров Loewe. Ремонт Loewe Sound Projector. Оригинальные комплектующие. Восстановление кинескопов. Настройка. Консультации. Ремонт установка антенн, установка доп. оборудования для улучшения приема цифровых каналов DVB-T2, радио-удлинители, тестирование старых антенных кабелей на качество прохождения цифрового сигнала. Дальнейшее техническое обслуживание. Оставьте заявку по выше указанному телефону и мы обязательно Вам поможем. Или свяжитесь непосредственно с мастером, телефон указан ниже.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мастер по телевизорам LOEWE. Любой ремонт телевизоров LOEWE, выезд Москва область. Недорого и качественно.
Мой телефон Москва. Если есть вопросы задавайте на форуме или звоните.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Внимание! Все сообщения не относящиеся к тематике форума будут удаляться.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Loewe NEMOS 32 не включается

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Добрый день,

Верой и правдой проработавший 11 лет телевизор вдруг сказал «кря» и выключился. Я, к сожалению слабо разбираюсь в электронике, и прежде чем вынести его на помойку хотел бы снять заднюю крышку и убедиться что телевизор умер окончательно. К сожалению крышку снять не удалось. Не подскажете как правильно это сделать ?

При включении в сеть красный светодиод не горит.

Заранее благодарен.

Дмитрий.

2

Винты в нижней части, в верхней защелки, видны при освещении фонариком в щель.
Умер не окончательно, вообще редко умирают окончательно.
"Приговор" выносит хозяин (нет желания вкладывать деньги в ремонт хочется современную модель), либо под действием заключения неквалифицированного мастера.
Отремонтировать можно.
Если нет желания ремонтировать, выкидывайте сразу, не стоит мучатся открывать.

3

LOEWE-MASTER написал(а):

Винты в нижней части, в верхней защелки, видны при освещении фонариком в щель.
Умер не окончательно, вообще редко умирают окончательно.
"Приговор" выносит хозяин (нет желания вкладывать деньги в ремонт хочется современную модель), либо под действием заключения неквалифицированного мастера.
Отремонтировать можно.
Если нет желания ремонтировать, выкидывайте сразу, не стоит мучатся открывать.

Спасибо, Андрей ! Штука в том, что я живу в Женеве и несмотря на большое желание починить телевизор, никак не могу его к Вам подвезти. Два винта внизу я сразу нашел и отвинтил. А где «вверху» защелки ? Вверху чего ?

4

Спасибо, открыл. А такой, может быть тупой вопрос, а предохранителя там нет который мог просто выгореть ?

5

baudy2 написал(а):

а предохранителя там нет который мог просто выгореть ?

Конечно есть, но если сгорел, значит убит блок питания.
Бывали случаи сгорал от перепада напряжения, но это редкость.
Если стоять с задней части телевизора, то он (предохранитель) находится в правом переднем углу платы.

6

LOEWE-MASTER написал(а):

Конечно есть, но если сгорел, значит убит блок питания.
Бывали случаи сгорал от перепада напряжения, но это редкость.
Если стоять с задней части телевизора, то он (предохранитель) находится в правом переднем углу платы.

Предохранитель нашел керамический 3.15А 230V. Поменял, включил, на секунду загорелся красный диод дежурки и погас. Предохранитель вынесло.
Видимо что-то в блоке питания. Уже почти готов выбросить, но любопытство мучает. Нет ли схемы элементов ДО этого предохранителя ? Может еще поковыряться ?

С радостью бы воспользовался Вашими услугами но живу уж больно далеко...
В местном ателье скомандовали (предварительно) за диагностику и ремонт 500-600 швейцарских франков (равен евро), а это уже примерно половина/треть цены хорошей новой панели...

Буду благодарен за любой совет.

7

baudy2 написал(а):

но любопытство мучает

Ну любопытство это конечно хорошо. Но ведь надо проверять элементы, надо знать как.
Надо уметь паять, паять грамотно, а не просто паяльником тыкать.
Потом я Вам уже ответил, что проблема в блоке питания, надо проверять ключевой транзистор в блоке, микросхему шим-контроллера.
Но это еще не все, просто так блок питания не умирает, надо искать причину.
Если не пугает то вперед. Схем полно в интернете, не проблема найти. Не найдете вышлю.
Я делаю без схемы.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно