Телевизор Loewe Xelos 46 , В последнее время телевизор стал , достаточно долго запускаться. 20-30 секунд . Раньше включался в два раза быстрее. Также непонятная цветная рябь иногда перед включением изображения. Подключён спутниковый ресивер по HDMI и после запуска телевизора появляется ранее сказанная цветная рябь с шумом звука и после 3-7 секунд появляется звук и изображение, причём звук возникает с минимальных значений , потом произвольно поднимается до уровня прежней настройки. ( p/s ) Звук и рябь возможна не из за проблем телевизора а неисправности ресивера , точно не знаю, но может проблема подобная существует и поэтому спрашиваю.
Попутно интересует стоимость возможного ремонта, если конечно это неисправность. Собственно нужен совет специалиста.
Телевизор Loewe Xelos 46
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться122-01-2016 22:42:14
Поделиться323-01-2016 20:39:27
Телевизору чуть меньше трёх лет. На схеме, которая прилагалась стоит индекс или серия MB180
Если конечно принципиально сфотать шильдик, то конечно могу, но висит на стене и куча проводов ...
P/S. Запуск , если точно 55-60 сек, до появления изображения .
Отредактировано VAlex (23-01-2016 21:15:31)
Поделиться423-01-2016 21:49:54
Все понятно, телевизор Турецкой сборки. Проблема в цифровой плате. Скоро перестанет включатся вообще.
Иногда спасала прошивка (апгрейд) ПО, но это редкий случай.
Не качественные комплектующие, вот собственно и вся проблема.
Ремонт возможен,но надо забирать. Цена порядка 15 тр.
Поделиться523-01-2016 22:19:28
Не радужная новость.... а когда цена ремонта , ровно половина стоимости телека, то вообще грусть:((
Скажите , а что работа такая серьезная , по восстановлению его к нормальному функционированию ? или ценник исходит от элитного названия ?
Спасибо за ответ! Буду думать, но в любом случае объясните , насколько там серьёзные нужны вмешательства?
Поделиться623-01-2016 22:27:57
Элитное название тут не причем, для филипса тоже самое.
Тем более что я уже сказал что это Турецкая сборка, и часть их комплектующих что и удешевляет его цену.
Если бы брали такой же оригинал стоил не меньше 100-120 тр.
Вмешательство только одно, ремонт цифровой платы. Серьезность как пользователю Вам не понять, работы много.
Отсюда цена вопроса. Причем это цена до подражания, уровень 2014 года.
Поделиться724-01-2016 09:56:01
Я всё понял, в ближайшее время свяжусь для решения вопроса.
Спасибо за разъяснение !
С Уважением . Александр.