Доброго всем здравия. У мамы сломался любимый телевизор. Сначала изображение как бы смещалось вправо, потом перестал включаться. Пришел типа тв-мастер. Пытался вернуть к жизни. Не удалось. Заключение такое: Неисправен C5129OK. Кинескоп вышел из строя. Вопрос к уважаемым форумчанам: Сколько стоит починить? Или лучше на запчасти продать? Покупался в м-видео в начале века. Пульт и документы включая схему в наличии.
Calida 5772 Не включается
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться206-02-2016 14:24:22
Вот когда только начало смещаться изображение надо было "бить тревогу", это уже признак неисправности.
Отремонтировать можно, все упирается в денежные средства которые должны потратить.
Иногда C5129 пробивается не из за кинескопа.
Если правда "убился" кинескоп (выясняется с помощью прибора, а не обслюнявленным пальцем, это про мастера), есть конечно косвенный признак, прострелы в горловине, б/у будет стоить порядка 5-7 т.р. зависит от его состояния.
Плюс работа и ремонт основной платы порядка 3-3.5 т.р.
А дальше думайте сами.
Поделиться306-02-2016 20:59:46
Понял. Завтра буду у нее. Если кинескоп реально вышел из строя, я думаю нет смысла ремонтировать. Могу вскрыть телек и вам фотку сбросить. На что внимание обращать?
Поделиться406-02-2016 21:30:39
Если кинескоп реально вышел из строя
А как Вы это определите? И я по фотке не скажу.
Только с помощью прибора, или менять C5129 включать и смотреть что происходит в горловине кинескопа.
И то можно не увидеть, моментальный пробой C5129, срабатывание защиты и ничего не понятно.