Ремонт телевизоров LOEWE эксплуатация.

Объявление

Ремонт телевизоров Loewe ☼ +7(909) 636-9500 ☼ , кинескопных, ЖК и LCD. Ремонт цифровых плат DUNTK SL210 SL212. Выезд мастера Москва область. Гарантия до одного года. Любой ремонт телевизоров Loewe. Ремонт Loewe Sound Projector. Оригинальные комплектующие. Восстановление кинескопов. Настройка. Консультации. Ремонт установка антенн, установка доп. оборудования для улучшения приема цифровых каналов DVB-T2, радио-удлинители, тестирование старых антенных кабелей на качество прохождения цифрового сигнала. Дальнейшее техническое обслуживание. Оставьте заявку по выше указанному телефону и мы обязательно Вам поможем. Или свяжитесь непосредственно с мастером, телефон указан ниже.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мастер по телевизорам LOEWE. Любой ремонт телевизоров LOEWE, выезд Москва область. Недорого и качественно.
Мой телефон Москва. Если есть вопросы задавайте на форуме или звоните.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Внимание! Все сообщения не относящиеся к тематике форума будут удаляться.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ремонт телевизоров LOEWE эксплуатация. » Вопросы по ремонту телевизоров LOEWE » Loewe Arcada 8772 ZP переходит в дежурный режим после ХХ минут работы

Loewe Arcada 8772 ZP переходит в дежурный режим после ХХ минут работы

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Доброго времени суток, уважаемые мастера.

Имеется в хозяйстве выше обозначенный аппарат с одним дефектом: после скольких-то минут работы телевизор переходит в дежурный режим. Это может быть как 20 минут, так и полтора часа, а может и вообще не выключаться. Насколько могу судить по проблеме - она кроется где-то в районе блока (платы) питания. Визуальный осмотр материнской платы ТВ показал отсутствие вздувшихся конденсаторов. А вот саму плату блока питания для обследования вытащить не могу - не понял как (скорее всего где-то есть скрытые защёлки которые мне не видно)...

Отсюда ряд вопросов:

1) Правильно ли я двигаюсь в поиске решения проблемы (действительно ли дело в блоке питания)?
2) Как снять саму плату блока питания этой модели?
3) Во сколько обойдётся подобный ремонт, если проблему не смогу устранить самостоятельно?

P.S. Телевизор мой. Есть опыт ремонта другой техники (перепайка вздувшихся конденсаторов, вышедших из строя резисторов), но глубоких познаний в области ремонта телевизоров нет. Телевизор выбрасывать жалко, но целесообразность его ремонта ещё надо оценить. Поэтому и хотелось бы сперва попытаться справиться самому. Других проблем с аппаратом не было (в том числе пятен и полос на экране при включении/выключении).

Буду благодарен за помощь, заранее спасибо.

2

Здравствуйте. Ни каких скрытых защелок у основной платы нет. Если Вы не имеете в виду блок дежурного режима, расположенный на передней панели.

3

Да, судя по всему речь о нём

4

Если Вы про дежурку. То не в том направлении. Это к слову об опыте. А так осмотр основной платы на предмет кристаллизованной пайки должен помочь. Но опять если нет визуального опыта в выявлении таких дефектов, можно и не заметить.

5

Ну совсем не повезёт если проблема в цифровой плате. Обычно лечиться заменой. Если у Вас шасси Q24, то в полне может быть дефект в цифровой плате.

6

А как вытащить блок дежурного режима? Визуально там есть один подозрительный конденсатор, но добраться до него не могу... Хотелось бы осмотреть его ближе.

Если самому выявить причину не получится, сколько будут стоить Ваши услуги по устранению этой неполадки?

7

LOEWE-MASTER написал(а):

Если у Вас шасси Q24

Да, именно Q24

8

Ну, тут как повезёт. Ищите плохую пайку. Это для начала.

9

LOEWE-MASTER написал(а):

Ищите плохую пайку. Это для начала.

Спасибо, с этого и начал. Пока осмотр был не сильно пристальный.

Der_Meister написал(а):

А как вытащить блок дежурного режима?

Не подскажите? Он один остаётся не доступен.

10

Либо плату без пенала.Изнутри отжать боковые защелки держащие плату. Второй вариант в месте с пеналом, вытаскивается из нутри вперед наружу. Защелки сверху и с низу пенала отжимаются к блоку от корпуса. Но там проблемы точно нет, а вот создать её как правило получается у многих.

11

LOEWE-MASTER написал(а):

Либо плату без пенала.Изнутри отжать боковые защелки держащие плату. Второй вариант в месте с пеналом, вытаскивается из нутри вперед наружу. Защелки сверху и с низу пенала отжимаются к блоку от корпуса.

Большое спасибо, попробую.

Der_Meister написал(а):

Если самому выявить причину не получится, сколько будут стоить Ваши услуги по устранению этой неполадки?

Хотя бы в пределах "от" и "до"... Конденсаторы (если дело в них) перепаять смогу, но если что-то более серьёзное, то сам лезть не стану - жалко аппарат портить...

12

Да не сколько. Потому как тема по ремонту таких моделей закрыта. Блоков нет исправных.
Ремонтировать, что бы использовать в дальнейшем, нет смысла. Так что тут как говориться сами, сами, сами.

13

Спасибо за помощь! Если будут ещё вопросы, с вашего позволения, напишу.

14

Не вопрос. Спрашивайте.

15

Да, вы были правы - дело не в блоке дежурного режима. Там всё в порядке.

Сейчас заметил ещё симптом: перед переходом в дежурный режим на 3 секунды появляются помехи на чёрном фоне, хотя звук при этом есть. После уходит в дежурку...

16

И ещё один момент: иногда после перехода в дежурный режим при повторной попытке включения с пульта телевизор отказывается включаться - мигает красный диод. Помогает только выключение/включение кнопки на самом ТВ. О чём это может говорить?

17

По поводу шасси - обманул вас в сообщении выше. Шасси Q25 (уточнил вчера по маркировке на телевизоре)

18

Повреждения монтажа силовой части. Питание 5в стабилизатор на полевике собран.
Скорее всего почти отвалился. В общем пропайка.

19

LOEWE-MASTER написал(а):

Питание 5в стабилизатор на полевике собран.

Спасибо за наводку, действительно обнаружил плохую пайку в районе стабилизаторов. Проблема с помехами на чёрном фоне ушла. Телевизор после этого отработал весь вечер без выключения, однако, на следующий день хаотические выключения продолжились (то через час работы, что через 20 минут, то опять до конца вечера без отключений). Всю плохую пайку у других элементов тоже устранил, вздутий, потёков, трещин на конденсаторах не обнаружил.

Единственное, что вызвало у меня подозрения - нашёл один достаточно сильно греющийся резистор R619 с маркировкой ВС2392А (температуру измерить нечем, но пальцу горячо):
https://forumupload.ru/uploads/000a/d8/c8/212/t94434.jpg

И второе: нашёл подозрительный перегрев текстолита платы в одном месте (в районе стабилизаторов блока питания):
https://forumupload.ru/uploads/000a/d8/c8/212/t43129.jpg
Сам элемент L618 при переходе в дежурку холодный.

Не знаю, могут ли эти проблемы привести к периодическому самопроизвольному переходу ТВ в дежурный режим?

20

Нет. Ищите, где то пропустили.

21

Спасибо. Значит, буду смотреть дальше.

22

То что обвели на первом фото Это пазистор. И к отключению ТВ не имеет ни какого отношения.
А дефект пропал на время, потому что плату пошевелили.
А вот правый верхний угол фото, где черный радиатор, вот это и должен быть обьект Вашего внимания.
Там рядом ещё один. На нем стабилизаторы, диод, кадровая .... Ищите.

Вы здесь » Ремонт телевизоров LOEWE эксплуатация. » Вопросы по ремонту телевизоров LOEWE » Loewe Arcada 8772 ZP переходит в дежурный режим после ХХ минут работы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно