Доброго времени суток, уважаемые мастера.
Имеется в хозяйстве выше обозначенный аппарат с одним дефектом: после скольких-то минут работы телевизор переходит в дежурный режим. Это может быть как 20 минут, так и полтора часа, а может и вообще не выключаться. Насколько могу судить по проблеме - она кроется где-то в районе блока (платы) питания. Визуальный осмотр материнской платы ТВ показал отсутствие вздувшихся конденсаторов. А вот саму плату блока питания для обследования вытащить не могу - не понял как (скорее всего где-то есть скрытые защёлки которые мне не видно)...
Отсюда ряд вопросов:
1) Правильно ли я двигаюсь в поиске решения проблемы (действительно ли дело в блоке питания)?
2) Как снять саму плату блока питания этой модели?
3) Во сколько обойдётся подобный ремонт, если проблему не смогу устранить самостоятельно?
P.S. Телевизор мой. Есть опыт ремонта другой техники (перепайка вздувшихся конденсаторов, вышедших из строя резисторов), но глубоких познаний в области ремонта телевизоров нет. Телевизор выбрасывать жалко, но целесообразность его ремонта ещё надо оценить. Поэтому и хотелось бы сперва попытаться справиться самому. Других проблем с аппаратом не было (в том числе пятен и полос на экране при включении/выключении).
Буду благодарен за помощь, заранее спасибо.