Ремонт телевизоров LOEWE эксплуатация.

Объявление

Ремонт телевизоров Loewe ☼ +7(909) 636-9500 ☼ , кинескопных, ЖК и LCD. Ремонт цифровых плат DUNTK SL210 SL212. Выезд мастера Москва область. Гарантия до одного года. Любой ремонт телевизоров Loewe. Ремонт Loewe Sound Projector. Оригинальные комплектующие. Восстановление кинескопов. Настройка. Консультации. Ремонт установка антенн, установка доп. оборудования для улучшения приема цифровых каналов DVB-T2, радио-удлинители, тестирование старых антенных кабелей на качество прохождения цифрового сигнала. Дальнейшее техническое обслуживание. Оставьте заявку по выше указанному телефону и мы обязательно Вам поможем. Или свяжитесь непосредственно с мастером, телефон указан ниже.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мастер по телевизорам LOEWE. Любой ремонт телевизоров LOEWE, выезд Москва область. Недорого и качественно.
Мой телефон Москва. Если есть вопросы задавайте на форуме или звоните.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Внимание! Все сообщения не относящиеся к тематике форума будут удаляться.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

LOEWE Modus 42 отключается.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Ремонт телевизора LOEWE Modus 42.
У меня Modus42. До недавнего времени было все прекрасно... Проблема в самопроизвольном выключении телевизора. А теперь еще и в невключении...
С пульта или с кнопки на передней панели начинаю включать - загорается оранжевый цвет, затем или выходит на "зеленый" и телевизор начинает нормально работать, или нет может моргнуть зеленым, загореться оранжевым и "уйти" на красный. Или постоит -постоит, снова сам уже начинает - то щелкнет, перемигнет и снова режим ожидания, а порой включиться и все - работает, но при этом "уходят" предварительные настройки, т.е. звук возрастет до установленного ранее (33), часы может сбросить... Что делать? Живем в "глубинке", каких-то либо мастерских поблизости нет... Сам - радиоинженер в прошлом, навыки работы с телетехникой имею, но с недавнего времени к такой, какая есть, уже давно не подходил. Может возможно объяснить, что происходит? Думал по-началу на нестабильность внешней сети, но вроде не очень похоже... Что-то с блоком питания и его стабилизацией?

2

Дмитрий написал(а):

У меня Modus42. До недавнего времени было все прекрасно...

Болячка известная. Но вот причин ее много.

Дмитрий написал(а):

Сам - радиоинженер в прошлом, навыки работы с телетехникой имею, но с недавнего времени к такой, какая есть, уже давно не подходил.

А вот это ключевой момент. Неисправность плавающая. Локализовать до блока у Вас к сожалению не выйдет из за отсутствия таковых(блоков).
Очень похоже на питание, так же могут быть виноваты скан-драйвера, ну и цифровой модуль.
Лазить с приборами по всей плате, тоже не приведет ни к чему хорошему. Даже если, допустим, я Вам скажу что надо заменить. У меня возникают очень большие сомнения что Вы это сделаете грамотно.
Без оборудования имея только паяльник, практически не реально выполнить качественный ремонт.
Так что и не знаю что делать, тупиковая ситуация.

3

Под рукой есть цифровой прибор, паяльник- само собой... А есть на него принципиальная схема? Чутье подсказывает, что все же это "питание..."

4

В принципе, есть куча друзей и однокурсников - "электроников", просто с такой моделью никто из них не сталкивался...

5

LOEWE-MASTER написал(а):

Чутье подсказывает, что все же это "питание..."

Не факт. Будете разбираться с питателем а проблема будет в другом.

Вади написал(а):

А есть на него принципиальная схема?

Конечно есть. Посмотрите только номер шасси. Четвертая строчка на этикетке CH-TYP L..

6

Я зарегился.... Номер шасси 2600. Пока лазил за задней панелью, отключил все коннекты, в том числе антенный вход. Отключил кнопку на боковой панели, включил. Затем с передней кнопки включил ТВ, дал ему поработать без сигналов - держит. Подключил антенну, поработал 7 минут и отключился...

7

alpha113 написал(а):

Я зарегился

Замечательно. Добро пожаловать.

alpha113 написал(а):

без сигналов - держит.

А сколько держит? Если не изменяет память 5 мин.
А у Вас

alpha113 написал(а):

поработал 7 минут

Но если все таки это так, с наличием сигнала отрубается и при этом нет фазы или кокой нибудь паразитной утечки на антенне, то:
- блок питания, нагрузка увеличивается
- цифровая плата, что то с трактом прохождения сигнала
- скан-драйвера, нагрузка увеличивается

8

А если есть, и именно паразит по антенному сигналу?

9

Сейчас стоит включенным, на него подал сигнал от ДВД, пока только тестовая картинка, держит вот уже 10 минут... Сейчас попробую подать на него картинку... Антенна выключена...

10

alpha113 написал(а):

А если есть, и именно паразит по антенному сигналу?

Тогда все просто, надо найти этого паразита и ... :D
Может вмешаться его величество случай, пошевелили подергали вот и работает.

11

Стабильно работает и от сигнала по СКАРТу, картинка динамичная и ничего, работает.

12

alpha113 написал(а):

Стабильно работает

Испугался.  :D

13

НО антенну я еще не включал... А что если, это все же какая-то наводка на антенну, фаза какая-нибудь... У меня сигнал идет по кабелю (кабельное ТВ), может что-то там поискать? А как? боюсь, что без "регистратора" я эту помеху не поймаю... А от сигнала ДВД работает вот уже 30 минут, картинка динамичная...

14

Немного "бьет" (пощипывает), когда касаюсь пальцем антенной розетки и предплечьем корпуса ТВ... Кстати, пока писал, он отключился. Включил, снова работает... Все-таки мне кажется Вы правы, "по антенне" идет паразитный сигнал-фаза... Не  может же он быть таким сильным, чтоб "щипало" и "выбивало"....

15

alpha113 написал(а):

Не  может же он быть таким сильным, чтоб "щипало" и "выбивало"....

Вы поаккуратнее. Не забываем технику безопасности.
Может вообще сидеть фаза, тогда лампочка легко загорается. А входные фильтра БП телевизора рассчитаны на "заземление", но не как на подачу потенциала.
Если розетка антенны и сети общая, могло и там замкнуть. Ну в общем надо убедится так это или нет, Самый простой способ найти с помощью пробника нулевой провод
и с помощью мультиметра (предел переменного напряжения 1000в) измерить потенциал антенна-нуль.
Если есть напряжение более 12в (хотя должно быть 0в), ну это я так на всякий случай, то беда.

16

У меня, действительно, кабель делится на два, один из них идет на Loewe, второй - в соседнюю комнату на другой телевизор. Там, действительно, имелась двойная розетка (сеть и антенна). Не так давно соседний телевизор убрал, антенну от розетки тоже, но кабель остался в стене. Было время когда на сигнале второго ТВ появлялись помехи, и он "подсаживал" сигнал общий. Сейчас я отцепил от разветвителя этот кабель - ТВ продолжает работать нормально...
Блин, пока писал, он опять отключился. Пойду опять включать. Что ж  буду "тестовым" путем с помощью "молотка и зубила" выяснять субъективную причину...

Видимо, проблема все же была, а вот теперь остается надеяться, что она не повлияла на работу основного ТВ (LOEWE), и все же "буржуйская" техника способна противостоять "нашим" паразитам...

17

Видимо, все же проблема комплексная... Между оплеткой антенны и винтами на корпусе телевизора - 9В. Но  это полбеды, пока дергал за все, что можно сетевой кабель пошевелил в розетке - появился кое-какой слабый треск где-то внутри ТВ (кнопка боковая была включена). Далее - как ни включаю, не могу. И постоянно слышны щелчки какого-то реле... Причем, включаю, он отщелкивает в режим ожидания (краный), проходит несколько секунд, слышится щелчёк (оранжевый), затем переход в "красный" режим. ВОт так... А что за реле слышно?

18

alpha113 написал(а):

А что за реле слышно?

Реле включения основного блока питания.

alpha113 написал(а):

Между оплеткой антенны и винтами на корпусе телевизора - 9В.

Да не между винтами надо мерить.

LOEWE-MASTER написал(а):

измерить потенциал антенна-нуль.

Вот что надо мерить.
Ну в общем как я и предполагал. Суета без системная вокруг телевизора приводит к непонятным последствиям.
На этом я свои советы давать прекращаю. Если полезете внутрь телевизора, тогда все, телевизор в помойку.

19

Согласен с Вашими доводами. Конечно, внутрь я не полезу. Но я не дописал... Потенциал "антенна-ноль" - 18V, причем колеблется от 15...18,7V. Вот так. А между винтом на корпусе и антенной я померил потому что коснулся пальцами антенны и корпуса, "Щипнуло" как от батарейки "Крона"...
По поводу напряжения в антенне , думаю. вызвать техников из компании "кабельного ТВ", а там посмотрим. Спасибо за "сопровождение".

20

alpha113 написал(а):

Спасибо за "сопровождение".

Не за что.
18 вольт не повлияет на работу.
Проблема все равно в телевизоре.

21

И еще, пока Вам писал, телевизор "молчал". Потом включил я его, он работает. Может я, конечно, и на "чайника" похож, но, по моему, его защита становится работоспособной с исходом определенного времени. Сейчас напряжение между "антенна-ноль" упало до 3,5 В. Точно завтра вызову этих деятелей из Кабельного ТВ...

22

LOEWE-MASTER написал(а):

Если розетка антенны и сети общая, могло и там замкнуть. Ну в общем надо убедится так это или нет, Самый простой способ найти с помощью пробника нулевой провод
и с помощью мультиметра (предел переменного напряжения 1000в) измерить потенциал антенна-нуль.
Если есть напряжение более 12в (хотя должно быть 0в), ну это я так на всякий случай, то беда.

А как же это Ваше изречение?

23

alpha113 написал(а):

А как же это Ваше изречение?

Читайте между строк. Идеально 0. Наводки и все остальное не учитывается. В теории 0. На практике сами увидели.

24

Да, уж... Значит, все же дело в ТВ? Тогда может подскажите, в Уфе или Челябинске есть сервисные центры?

25

По моему нет.

26

Черт, что ж делать. Не в Москву же везти его...

27

За достоверность информации не ручаюсь
http://rieltorufa.ru/c239-8537.html
Может делает что попроще, а может и продвинутый спец.

28

Спасибо, LOEWE-MASTER! Попробую...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно