Ремонт телевизора LOEWE Modus 42.
У меня Modus42. До недавнего времени было все прекрасно... Проблема в самопроизвольном выключении телевизора. А теперь еще и в невключении...
С пульта или с кнопки на передней панели начинаю включать - загорается оранжевый цвет, затем или выходит на "зеленый" и телевизор начинает нормально работать, или нет может моргнуть зеленым, загореться оранжевым и "уйти" на красный. Или постоит -постоит, снова сам уже начинает - то щелкнет, перемигнет и снова режим ожидания, а порой включиться и все - работает, но при этом "уходят" предварительные настройки, т.е. звук возрастет до установленного ранее (33), часы может сбросить... Что делать? Живем в "глубинке", каких-то либо мастерских поблизости нет... Сам - радиоинженер в прошлом, навыки работы с телетехникой имею, но с недавнего времени к такой, какая есть, уже давно не подходил. Может возможно объяснить, что происходит? Думал по-началу на нестабильность внешней сети, но вроде не очень похоже... Что-то с блоком питания и его стабилизацией?
LOEWE Modus 42 отключается.
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться113-09-2011 17:03:46
Поделиться213-09-2011 17:20:55
У меня Modus42. До недавнего времени было все прекрасно...
Болячка известная. Но вот причин ее много.
Сам - радиоинженер в прошлом, навыки работы с телетехникой имею, но с недавнего времени к такой, какая есть, уже давно не подходил.
А вот это ключевой момент. Неисправность плавающая. Локализовать до блока у Вас к сожалению не выйдет из за отсутствия таковых(блоков).
Очень похоже на питание, так же могут быть виноваты скан-драйвера, ну и цифровой модуль.
Лазить с приборами по всей плате, тоже не приведет ни к чему хорошему. Даже если, допустим, я Вам скажу что надо заменить. У меня возникают очень большие сомнения что Вы это сделаете грамотно.
Без оборудования имея только паяльник, практически не реально выполнить качественный ремонт.
Так что и не знаю что делать, тупиковая ситуация.
Поделиться313-09-2011 17:33:32
Под рукой есть цифровой прибор, паяльник- само собой... А есть на него принципиальная схема? Чутье подсказывает, что все же это "питание..."
Поделиться413-09-2011 17:35:27
В принципе, есть куча друзей и однокурсников - "электроников", просто с такой моделью никто из них не сталкивался...
Поделиться513-09-2011 17:39:44
Чутье подсказывает, что все же это "питание..."
Не факт. Будете разбираться с питателем а проблема будет в другом.
А есть на него принципиальная схема?
Конечно есть. Посмотрите только номер шасси. Четвертая строчка на этикетке CH-TYP L..
Поделиться613-09-2011 17:48:42
Я зарегился.... Номер шасси 2600. Пока лазил за задней панелью, отключил все коннекты, в том числе антенный вход. Отключил кнопку на боковой панели, включил. Затем с передней кнопки включил ТВ, дал ему поработать без сигналов - держит. Подключил антенну, поработал 7 минут и отключился...
Поделиться713-09-2011 18:01:25
Я зарегился
Замечательно. Добро пожаловать.
без сигналов - держит.
А сколько держит? Если не изменяет память 5 мин.
А у Вас
поработал 7 минут
Но если все таки это так, с наличием сигнала отрубается и при этом нет фазы или кокой нибудь паразитной утечки на антенне, то:
- блок питания, нагрузка увеличивается
- цифровая плата, что то с трактом прохождения сигнала
- скан-драйвера, нагрузка увеличивается
Поделиться813-09-2011 18:02:51
А если есть, и именно паразит по антенному сигналу?
Поделиться913-09-2011 18:04:28
Сейчас стоит включенным, на него подал сигнал от ДВД, пока только тестовая картинка, держит вот уже 10 минут... Сейчас попробую подать на него картинку... Антенна выключена...
Поделиться1013-09-2011 18:06:56
А если есть, и именно паразит по антенному сигналу?
Тогда все просто, надо найти этого паразита и ...
Может вмешаться его величество случай, пошевелили подергали вот и работает.
Поделиться1113-09-2011 18:11:36
Стабильно работает и от сигнала по СКАРТу, картинка динамичная и ничего, работает.
Поделиться1213-09-2011 18:15:45
Стабильно работает
Испугался.
Поделиться1313-09-2011 18:26:54
НО антенну я еще не включал... А что если, это все же какая-то наводка на антенну, фаза какая-нибудь... У меня сигнал идет по кабелю (кабельное ТВ), может что-то там поискать? А как? боюсь, что без "регистратора" я эту помеху не поймаю... А от сигнала ДВД работает вот уже 30 минут, картинка динамичная...
Поделиться1413-09-2011 18:33:01
Немного "бьет" (пощипывает), когда касаюсь пальцем антенной розетки и предплечьем корпуса ТВ... Кстати, пока писал, он отключился. Включил, снова работает... Все-таки мне кажется Вы правы, "по антенне" идет паразитный сигнал-фаза... Не может же он быть таким сильным, чтоб "щипало" и "выбивало"....
Поделиться1513-09-2011 18:45:02
Не может же он быть таким сильным, чтоб "щипало" и "выбивало"....
Вы поаккуратнее. Не забываем технику безопасности.
Может вообще сидеть фаза, тогда лампочка легко загорается. А входные фильтра БП телевизора рассчитаны на "заземление", но не как на подачу потенциала.
Если розетка антенны и сети общая, могло и там замкнуть. Ну в общем надо убедится так это или нет, Самый простой способ найти с помощью пробника нулевой провод
и с помощью мультиметра (предел переменного напряжения 1000в) измерить потенциал антенна-нуль.
Если есть напряжение более 12в (хотя должно быть 0в), ну это я так на всякий случай, то беда.
Поделиться1613-09-2011 19:04:00
У меня, действительно, кабель делится на два, один из них идет на Loewe, второй - в соседнюю комнату на другой телевизор. Там, действительно, имелась двойная розетка (сеть и антенна). Не так давно соседний телевизор убрал, антенну от розетки тоже, но кабель остался в стене. Было время когда на сигнале второго ТВ появлялись помехи, и он "подсаживал" сигнал общий. Сейчас я отцепил от разветвителя этот кабель - ТВ продолжает работать нормально...
Блин, пока писал, он опять отключился. Пойду опять включать. Что ж буду "тестовым" путем с помощью "молотка и зубила" выяснять субъективную причину...
Видимо, проблема все же была, а вот теперь остается надеяться, что она не повлияла на работу основного ТВ (LOEWE), и все же "буржуйская" техника способна противостоять "нашим" паразитам...
Поделиться1713-09-2011 19:41:58
Видимо, все же проблема комплексная... Между оплеткой антенны и винтами на корпусе телевизора - 9В. Но это полбеды, пока дергал за все, что можно сетевой кабель пошевелил в розетке - появился кое-какой слабый треск где-то внутри ТВ (кнопка боковая была включена). Далее - как ни включаю, не могу. И постоянно слышны щелчки какого-то реле... Причем, включаю, он отщелкивает в режим ожидания (краный), проходит несколько секунд, слышится щелчёк (оранжевый), затем переход в "красный" режим. ВОт так... А что за реле слышно?
Поделиться1813-09-2011 19:53:05
А что за реле слышно?
Реле включения основного блока питания.
Между оплеткой антенны и винтами на корпусе телевизора - 9В.
Да не между винтами надо мерить.
измерить потенциал антенна-нуль.
Вот что надо мерить.
Ну в общем как я и предполагал. Суета без системная вокруг телевизора приводит к непонятным последствиям.
На этом я свои советы давать прекращаю. Если полезете внутрь телевизора, тогда все, телевизор в помойку.
Поделиться1913-09-2011 20:28:35
Согласен с Вашими доводами. Конечно, внутрь я не полезу. Но я не дописал... Потенциал "антенна-ноль" - 18V, причем колеблется от 15...18,7V. Вот так. А между винтом на корпусе и антенной я померил потому что коснулся пальцами антенны и корпуса, "Щипнуло" как от батарейки "Крона"...
По поводу напряжения в антенне , думаю. вызвать техников из компании "кабельного ТВ", а там посмотрим. Спасибо за "сопровождение".
Поделиться2013-09-2011 20:31:17
Спасибо за "сопровождение".
Не за что.
18 вольт не повлияет на работу.
Проблема все равно в телевизоре.
Поделиться2113-09-2011 20:32:11
И еще, пока Вам писал, телевизор "молчал". Потом включил я его, он работает. Может я, конечно, и на "чайника" похож, но, по моему, его защита становится работоспособной с исходом определенного времени. Сейчас напряжение между "антенна-ноль" упало до 3,5 В. Точно завтра вызову этих деятелей из Кабельного ТВ...
Поделиться2213-09-2011 20:33:35
Если розетка антенны и сети общая, могло и там замкнуть. Ну в общем надо убедится так это или нет, Самый простой способ найти с помощью пробника нулевой провод
и с помощью мультиметра (предел переменного напряжения 1000в) измерить потенциал антенна-нуль.
Если есть напряжение более 12в (хотя должно быть 0в), ну это я так на всякий случай, то беда.
А как же это Ваше изречение?
Поделиться2313-09-2011 20:38:24
А как же это Ваше изречение?
Читайте между строк. Идеально 0. Наводки и все остальное не учитывается. В теории 0. На практике сами увидели.
Поделиться2413-09-2011 20:42:20
Да, уж... Значит, все же дело в ТВ? Тогда может подскажите, в Уфе или Челябинске есть сервисные центры?
Поделиться2513-09-2011 20:46:52
По моему нет.
Поделиться2613-09-2011 20:47:55
Черт, что ж делать. Не в Москву же везти его...
Поделиться2713-09-2011 20:57:59
За достоверность информации не ручаюсь
http://rieltorufa.ru/c239-8537.html
Может делает что попроще, а может и продвинутый спец.
Поделиться2813-09-2011 21:03:16
Спасибо, LOEWE-MASTER! Попробую...