Ремонт телевизора Loewe Aconda 9381 ZW.
Доброе время суток!
По форуму уже встретил похожие проблемы с аналогичным телевизором. У меня Aconda 9381 ZW. Отработал он исправно около 9 лет. Потом иногда начал отключаться во время просмотра. Ситуация исправлялась после некоторого времени ожидания. Недавно он опять оключился и с этого момента при включении питания на короткое время загорается зеленый индикатор и тухнет, красный горит постоянно, телевизор не запускается.
Суть проблемы: проживаю в Белорусии (Гомель).
Вопросы:
1. Есть ли у вас в Белорусии (по своим каналам) специалисты, которые бы смогли устранить данную поломку?
2. Может ли данную поломку устранить (вроде) опытный телемастер. После осмотра телевизова и проверке тестером пояснил что вроде бы ничего не сгорело. Но дальше в дебри не полез. Возвращаясь к вопросу - возможно ли с вашей стороны через короткую инструкцию подтолкнуть его к сути проблемы?
3. Необходимо ли пробретать какие-либо детали исходя из описанного характера поломки?
4. И, наконец, последнее. Если невозможны все вышеперечисленные варианты - остается один - это приезд в к вам в Москву? Сколько по времени займет устранение данной проблемы?
Заранее благодарю за ответ.
Aconda 9381 ZW переодически отключался, теперь не включается.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться108-03-2012 02:37:02
Поделиться208-03-2012 10:46:04
возможно ли с вашей стороны через короткую инструкцию подтолкнуть его к сути проблемы?
Да возможно. Но нужен любой режим онлайн. То есть общение непосредственно с мастером. Он смотрит что я скажу и сообщает.
Об этом я писал неоднократно, но люди как то не хотят или забывают. Или проблема в мастерах, не хотят осознать что не все еще знают.
Хотя сам готов всегда выслушать подсказки и советы других, в этом нет ничего зазорного.
Вот и Ваша предшественница закончила общение на фразе
Спасибо. мастер придет в 18.00
И все тишина, больше никаких вариантов не рассматривалось, видимо мастер не решился на ремонт.
Вот варианты для связи, если уговорите мастера.
Мой телефон +7(985)490-5749 или через форум.
Можно по Skype, мой loewemaster.
Или через форум, в любом случае лучше вечером и не в выходные, подскажу, скорее всего починит.
Другие варианты запасные, будем рассматривать их позже.
Да, с Вас еще номер шасси, это 4-я строчка на этикетке сзади СН-TYP 110 Q.. , вот что после Q интересует.
Поделиться309-03-2012 19:46:28
Приветствую еще раз!
Напоминаю модель телевизора Aconda 9381 ZW, шасси Q25H.
Предварительно получил согласие мастера на возможность попробовать ремонтировать с вашим участием. Предварительно согласовано с ним время после выходных, вечером. Если вы все еще готовы помочь реанимировать телевизор, то вероятная связь с вами - через телефон. В какой день на следующей неделе лучше вам позвонить и получить консультацию и в какое лучше время (по Москве).
Поделиться409-03-2012 20:45:36
Олег Ж., здравствуйте.
Если вы все еще готовы помочь реанимировать телевизор
Конечно готов.
В какой день на следующей неделе лучше вам позвонить и получить консультацию и в какое лучше время (по Москве).
В любой удобный для Вас день после 18 часов.
Если выберите день после согласования с мастером сообщите в форуме.
В принципе я могу и завтра и послезавтра. Если мастеру удобно можно ускорить процесс ремонта.
Поделиться511-03-2012 23:05:39
Добрый вечер!
Опять беспокою (из Белорусии) по поводу ремонта телевизора Aconda. Предварительно мастер обещал прийти завтра (понедельник) после 18.00 (у вас 19.00).
Если все в силе завтра выхожу с вами на связь. Один вопрос: телефон +7(985)490-5749 мобильный или стационарный?
Поделиться611-03-2012 23:08:32
Один вопрос: телефон +7(985)490-5749 мобильный или стационарный?
Мобильный, МТС.
Поделиться712-03-2012 20:12:09
Опять беспокою из Белорусии. Если возможно, телемастер пока перенес приход на завтра (вторник).
Надеюсь что прийдет.
Поделиться814-03-2012 01:18:53
Огромная вам благодарность за помощь.
Поделиться926-03-2012 16:03:25
Небольшой Эпилог.
Да, телевизор был отремонтирован по телефону.
Хотя и не без проблем, которые возникали на ровном месте. Мастер ну ни как не хотел слушать и делать что говорят. Но если не подсказывать то он никогда не отремонтирует этот телевизор.
Вот и возник парадокс, который пришлось устранять в процессе общения. Тем не менее все получилось, клиент остался доволен.
Что нельзя сказать про мастера, видимо был расстроен, потому как все его домыслы и попытки увести ремонт в не том направлении не увенчались успехом.
Но и ему тоже огромное спасибо, без его участия ни чего бы не вышло.